Cookie Policy

COOKIES POLICY DEL SITO


La disciplina relativa all’uso dei c.d. “cookie” e di altri strumenti analoghi nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata modificata a seguito dell’attuazione della Direttiva 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva “e-Privacy” 2002/58/CE. Il recepimento della nuova Direttiva è avvenuto in Italia con il Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 che ha apportato modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. In particolare è stato sostituito l’art. 122 del Decreto 196/03 che oggi prevede che

  1. L’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3. Ciò non vieta l’eventuale archiviazione tecnica o l’accesso alle informazioni già archiviate se finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio. Ai fini della determinazione delle modalità semplificate di cui al primo periodo il Garante tiene anche conto delle proposte formulate dalle associazioni maggiormente rappresentative a livello nazionale dei consumatori e delle categorie economiche coinvolte, anche allo scopo di garantire l’utilizzo di metodologie che assicurino l’effettiva consapevolezza del contraente o dell’utente.
  2. Ai fini dell’espressione del consenso di cui al comma 1, possono essere utilizzate specifiche configurazioni di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per il contraente o l’utente. Di seguito desideriamo informare gli utenti visitatori del sito internet www.pacorini.it e www.pacorini.com sulle modalità di utilizzo dei cookie.

 

Cosa sono i cookies.

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookie installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

 

Cookies essenziali per il funzionamento del sito web (cookie di “prima parte”)

I cookie di prima parte (first-part cookies), sono i cookie generati e utilizzati dal gestore del sito sul quale l’utente sta navigando, ossia B. Pacorini S.p.A. Il sito web www.pacorini.com e www.pacorini.it utilizzano cookie di sessione e persistenti, al fine di offrire un servizio più efficiente agli utenti. L’uso di tali cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del sito web in modo completo. I cookie utilizzati nel sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati direttamente identificativi dell’utente. Gli interessati che non volessero conservare questi cookie potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookie.

Sul sito web di B. Pacorini S.p.A. sono usati allo scopo di identificare in modo univoco la sessione dell’utente.

La disabilitazione dei cookie tecnici potrebbe rendere impossibile il funzionamento e quindi la navigazione e l’uso del sito web.

 

Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito web 

  1. Pacorini S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento dati, si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il sito web, (es. Google Analytics). In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività dello stesso sito. Gli utenti che non volessero i cookie in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

 

Cookies inseriti per pubblicare annunci personalizzati sugli interessi dell’utente

Il sito web www.pacorini.com utilizza cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede al sito web. In particolare:

 

Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente.

 

 

Google Analytics per la creazione di liste profilate in base al comportamento dell’utente sul sito.  Per maggiori informazioni

 

Cookies di Social Network

Il sito www.pacorini.com utilizza i plug-in di alcuni social network, qui sotto elencati. Questi plug-in consentono di condividere un contenuto sui social network, di mettere “like”, di accedere al nostro sito dai social coinvolti dopo la condivisione o il “like”. Accedendo al nostro sito che contiene un plug-in social di uno dei network sopraelencati, il browser dell’utente stabilirà una connessione diretta ai server dei rispettivi social network negli Stati Uniti, abilitando tali social network a ricevere informazioni sul suo accesso al nostro sito.

Quando un utente è loggato sul proprio profilo social e visita le nostre pagine, il plug-in può comunicare ai server delle piattaforme social quali pagine sono state visitate ed in caso di un’azione specifica (come mettere il “like” o “condividere”) queste informazioni possono essere collegate all’account.

Anche se l’utente non è collegato al rispettivo network, è possibile che i plug-in trasmettano il suo indirizzo IP al rispettivo social network.

 

“Facebook”: per maggiori informazioni https://www.facebook.com/about/privacy

“Twitter”: per maggiori informazioni https://twitter.com/privacy?lang=it

“Linkedin”: per maggiori informazioni https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

“Youtube”: per maggior informazioni https://policies.google.com/privacy?hl=it

 

AddThis è un plug-in che consente di condividere il contenuto su diversi social network: per maggiori informazioni

 

Qualora non sia possibile disabilitare i cookie all’interno delle singole piattaforme di cui sopra è possibile utilizzare delle risorse online come:

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

https://apps.ghostery.com/it/home

 

Più in generale, ciascun browser permette all’utente la disattivazione dei cookie di terze parti volti a permettere una pubblicità online basata sugli interessi dell’utente.


Modalità di disabilitazione dei cookie 

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.

 

Firefox:

  1. Apri Firefox
  2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera.
  3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”.
  4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”.
  5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

 

Internet Explorer:

  1. Apri Internet Explorer.
  2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”.
  3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookie o verso il basso per consentirli tutti).
  4. Quindi clicca su OK.

 

Google Chrome:

  1. Apri Google Chrome.
  2. Clicca sull’icona “Strumenti”.
  3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”.
  4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”.
  5. Dalla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.

oppure

  1. Digita chrome://settings/cookie nella barra degli indirizzi e premi invio.
  2. Accederai alla scheda “Cookie e dati dei siti” dove sarà possibile cercare e cancellare specifici cookie.

 

Safari:

  1. Apri Safari.
  2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue.
  3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookie dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo).
  4. Per maggiori informazioni sui cookie che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”.

 

In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ogni dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

 

Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento è B. Pacorini S.p.A., con sede in via Caboto 19/2, IT-34147 Trieste (TS), e-mail: info@pacorini.com – telefono + 39 040 389 9111. Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati utilizzo dei cookies svolto da B. Pacorini S.p.A. al quale l’interessato può rivolgersi in qualsiasi momento per avere informazioni sul trattamento dei propri dati. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policy relative alla privacy seguite da B. Pacorini S.p.A. dovute, principalmente, a mutamenti normativi o a interventi dell’Autorità di controllo nazionale o europea, si invita l’utente a consultare periodicamente il presente documento.

 

Diritti degli utenti 

  1. Pacorini S.p.A. rende noto che il Regolamento (UE) 2016/679 e le norme di diritto nazionale in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. n. 196/03 come modificato dal d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101), conferiscono agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti.

In particolare, l’utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento.L’utente può revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri dati.L’utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • accedere ai propri dati.L’utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione.L’utente può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento.Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali.Quando ricorrono determinate condizioni, l’utente può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare.L’utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’utente, su un contratto di cui l’utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo.L’utente può proporre un reclamo all’Autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.


Questo sito web utilizza cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci e analizzare il traffico. Inoltre forniamo informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinare le informazioni che hai loro fornito o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Per maggiori informazioni sui cookie e per negare il consenso all’installazione di qualunque cookie clicca qui. La prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso, nonché la chiusura di questo messaggio comportano la prestazione del consenso all’uso dei cookie.